民进未央工委 调研成都市义务教育均衡发展工作
[ 时间:2016-11-22 14:31:43 点击: ]


未央工委成都调研3.png

为促进西安区域教育的均衡发展,寻求破解制约教育均衡发展瓶颈的新思路,11月13日至17日, 民进未央工委一行15人在工委主委陈宏的带领下赴成都市进行专题调研。

    考察组先后实地调研了锦江区成都七中万达学校和金牛区马鞍小学,与两所学校的教师、行政领导进行深入的交流。在成都七中万达学校,陈宏一行深入了解了学校在推进教育均衡发展改革试点工作中如何通过“优质教育链”的模式,由弱校转变为全区乃至全市强校、名校的具体做法,以及学校在特色品牌创建方面的经验。在马鞍小学,考察组听取了民进成都市委会副主委、胡方廷校长关于师资队伍建设、优质资源共享及薄弱校帮扶的经验介绍。

    未央工委成都调研4.png

    考察组还与民进金牛区工委副主委、区教培中心罗主任进行了座谈交流。他向考察组一行详细介绍了金牛区在“义务教育均衡发展”过程中的实践与思考,让大家了解了成都市通过探索“捆绑发展”“共同发展”“师生流动”“政企联合打造公办学校”等多种模式,以特色发展有效破解区域教育发展难题,促进成都教育一体化的深入推进。同时,金牛区教培中心领导对考察组人员就教育均衡发展方面提出的问题和疑惑进行了详细解答。

    通过考察学习,调研人员进一步开阔了视野,为西安义务教育均衡发展积累了新思路。工委将针对目前西安区域教育均衡发展过程中存在的问题,结合成都市的经验做法,认真总结,力争形成建议科学、可操作性强的报告,以期为西安义务教育事业发展做出切实贡献。

      民进西安市委会主委向德、原驻会副主委刘英兰受邀参加并指导此次调研工作。



上一篇:民进西安市委会 召开2016年调研工作交流座谈会
下一篇:西安区县两会陆续召开 民进会员积极履职显风采