妇委会 “有爱不孤独,关爱孤独症儿童”捐赠活动圆满举行
[ 时间:2016-10-24 9:00:49 点击: ]



为庆祝即将到来的“六.一”国际儿童节,5月30日上午,民进西安市妇女委员会组织爱心会员走进西安天宝自闭症康复院,开展了“有爱不孤独,关爱孤独症儿童”主题捐赠活动,现场向康复院赠送二台电视机和二套蹦床,并向在此接受治疗的孩子们发放了精心准备的益智玩具。


市政协副主席、民进西安市委会主委向德,民进西安市委会副秘书长张冰甫,莲湖区残联理事长赵辉,民进西安市妇委会主任张彦霞、民进企业界联谊会会长孟帆、民进莲湖工委主委万世涛、民进长安工委主委张育青出席捐赠仪式。民进西安市妇委会副主任王薇、康雁、孙晓华等和部分机关干部参加本次活动。


捐赠仪式由张彦霞主持。仪式上,张育青代表市委会致辞,她向在此接受康复训练的孩子们致以节日祝福,充分肯定了康复院在治疗自闭症患儿方面做出的探索和努力,向心怀大爱、不懈坚持的谢延红院长致以敬意。她表示民进西安市委会将长期关注支持康复院发展,利用自身优势和影响为我市自闭症患者康复治疗提供帮助。万世涛表示莲湖工委将在今后的工作中与康复院加强联系,围绕自闭症患儿康复举办更多富有针对性的帮扶活动。赵辉在讲话中对莲湖残疾人工作开展情况进行了简单介绍,对天宝自闭症康复院所做的努力给予了高度评价;天宝自闭症康复院谢延红院长对民进西安市委会一直以来的关心支持表达了衷心的感谢。


张彦霞作了总结讲话,她强调这次活动是妇委会今年精心打造系列社会服务活动之一,目的就是要进一步唤起广大会员乃至社会各界对自闭症儿童的关注关心和关爱。这次活动首次采用了网络募捐的形式,十几分钟就已筹够活动预计的捐款,会员们的热情令人鼓舞,爱心让人感动,大家的义举也得到了市委会领导的充分肯定。她祝愿所有的孩子们健康快乐的成长。


        随后,参加活动的领导、会员代表将精美的玩具一一送到孩子们的手中,并和康复院的老师们一起观看了孩子们用心表演的文艺节目。

在大家衷心的祝福声中活动圆满结束。

       捐赠仪式前,向德和康复院工作人员进行了座谈,了解了康复院运转情况和工作中存在的困难,并就有关政策与赵辉进行了讨论交流。座谈前,在谢延红院长陪同下,向德和民进会员一行参观了康复院,观摩了孩子们在老师们引导下的康复训练过程。



上一篇:没有了!
下一篇:西安市委员会书画专委会赴蓝田农村进行采风活动(剪影)