西安两会:推动丝路沿线国家 开展教育文化交流
[ 时间:2016-10-19 16:52:09 点击: ]

文化交流是连接丝路沿线国家、民族的重要情感纽带。在市政协十三届五次会议上,市政协委员王晓如提出,加强西安与丝路沿线国家和地区教育文化交流与合作,对于推动丝绸之路经济带建设、扩大西安文化的国际影响力具有十分重要的意义。

王晓如委员建议,要由政府相关部门牵线搭桥,在西安与丝路沿线国家人员互访、学术交流、留学生交流、汉语教学和丝路沿线国家语言教学方面开展交流与合作。“比如,开展冬令营、夏令营活动,给学生提供相互了解的机会。”王晓如委员说,只有真正了解彼此,才能更好地合作。

“要利用民间文化交流平台和渠道,依托西安的文化优势,加强西安与丝路沿线国家与地区文化交流。”王晓如委员认为,除搭建民间文化交流平台之外,应加大学界研究力度。“研究西安与丝路沿线国家文化交往历史,了解与认识丝路沿线国家,为西安开展文化交流奠定基础。”

王晓如委员强调要重视“走出去”,“感性认识丝路沿线国家基本国情,有针对性地开展文化交流活动。”


 

上一篇:西安两会:加强非遗项目保护 保留城市文化根脉
下一篇:聚焦追赶超越目标 助力大西安建设 ——民进会员在西安“两会”上积极履职展风采