西安两会:品质西安”建设催人奋进令人期待
[ 时间:2016-10-19 16:47:19 点击: ]

参加市十五届人大六次会议的市人大代表围绕政府工作报告展开了热烈讨论。代表们表示,西安市在“十二五”期间取得了辉煌成就,报告提出的“十三五”规划目标明确切实可行,品质西安的建设让大家对西安的美好未来充满期待。

“政府工作报告透出拼搏的精神和奋发有为的风貌,古城西安非常需要这股新风。”市人大代表赵建平说,未来五年,我市将系统推进品质西安建设,实现经济实力、城乡居民收入、经济外向度三大跃升。作为中心城区,碑林应为西安的城市发展作出更大贡献。他建议政府加大对碑林环大学创意产业带建设的支持力度,使之成为引领西安创新发展的新动能,经济发展的新增长点。

郝定均代表说,政府工作报告很细致、很翔实,令人称赞。他建议应制订更长远、更具持续性的西安发展规划,在此基础上分阶段完成各项目标任务,坚持一张蓝图干到底,扎实推进城市建设。作为医疗界代表,他建议政府在着力提升人民生活品质的过程中,注意做好医疗卫生设施的配套建设和医疗人才的培养,为老百姓就医提供更加安全便捷的环境和服务。

“未来5年全市生产总值年均增长要达到8%以上,我市要建成六大千亿级战略性新兴产业集群。”谈及报告,贾欣武代表说,这个目标与西安实际紧密结合,相信通过全市人民的努力,一定能够实现。作为一名基层企业代表,他表示要以“十三五”发展为契机,抢抓机遇,迎难而上,紧跟市场需求调整产业结构,不断提升企业竞争力,为品质西安建设作出踏踏实实的贡献。

张炜代表说,我市2015年工作亮点纷呈,成绩来之不易;特别是“十二五”期间经济实现跨越发展,成就令人振奋;“十三五”规划思路清晰,切实可行。他建议政府积极研究制定央企投资地方建设的政策法规,使央企资金的使用更加高效,更有针对性。政府要给予驻地央企更多的关心和支持,要鼓励西安本地企业开拓海外市场,与央企携手合作,共建共赢,为“海外西安”建设作出新贡献。

贾合义代表说,“十三五”规划从六个方面提出品质西安建设,今年工作安排部署实实在在,报告用数据说话,“干货”比较多,体现出政府想干事、干大事的决心。他建议市政府下大力气叫响做实“一带一路”新起点建设。他相信,只要按照报告指出的发展路径埋头苦干,确定的发展目标一定会实现,西安一定能在全省率先全面建成小康社会,当好“三个陕西”建设的“排头兵”。

上一篇:陕西两会:加快校外教育建设步伐 促进青少年全面健康成长
下一篇:西安两会:加强非遗项目保护 保留城市文化根脉