罗富和出席第19届全国推广普通话宣传周开幕式
[ 时间:2016-10-19 10:44:49 点击: ]

  9月8日上午,第19届全国推广普通话宣传周开幕式在广西桂林市恭城瑶族自治县隆重举行。

  9月8日上午,第19届全国推广普通话宣传周开幕式在广西桂林市恭城瑶族自治县隆重举行,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和出席活动并宣布开幕。

  开幕式前后,罗富和还观看了广西语言文字成果展示,并赴该县民族中学调研国家通用语言文字普及推广情况。

  今年是国务院发布《关于推广普通话的指示》60周年,也是《国家通用语言文字法》实施15周年。自1998年起,每年9月第三周是全国推广普通话宣传周,今年的主题是“大力推行和规范使用国家通用语言文字,助力全面建成小康社会”。

  近年来,民进中央围绕规范国家通用语言文字表述持续调研,并向党和国家领导同志建言,引起相关方面的高度重视。2014年,中央民族工作会议明确提出推广国家通用语言文字,最新修订的《中华人民共和国教育法》也吸纳了部分建议,第十二条已改为“国家通用语言文字为学校及其他教育机构的基本教育教学语言文字”。

上一篇:严隽琪在2016·中国教师发展论坛上强调立德为先重在立师
下一篇:人民网:深化教师教育改革 破解教师供给困境